Powerlab系统
发布人:  发布时间:2018-03-27   浏览次数:480


仪器品牌

型号

产地

放置地点

ADInstuments

8/30

澳大利亚

科技楼C115

仪器功能介绍:

Powerlab数据采集系统主要应用生理学、药理学、生物医学工程等领域。现有的powerlab系统配置了离体组织灌流系统和Langendorff离体心脏灌流系统。

仪器主要技术参数:

离体组织灌流系统可以用于离体肌条、动脉血管环和血管条、子宫组织、输精管、回肠、结肠、离体心房、心室或者隔膜的张力测定。系统包含的水浴灌流装置为一体化设计,能极大降低机械震动噪音。该装置有8腔,组织腔室25ml。每个组织腔有电子阀,其电阀能够自动控制组织腔室的冲排液。组织腔、蓄液螺旋管和导液管道均置于一个一体化的温控水浴内,能够保证系统温度的统一恒定。

Langendorff离体心脏灌流系统是研究小鼠、大鼠和豚鼠等动物各类心脏的理想工具。过该系统可以轻松地记录和分析各种心血管参数,包括心室压、灌注压、冠状动脉流量、心脏表面心电图和心脏温度等。

仪器使用注意事项:

1.本台仪器需要预约,使用者请与平台相关人员联系,请不要擅自使用仪器。

2.本仪器需在仪器管理人员指导下进行使用。实验完毕后必须清理仪器,将实验产生的废液放到指定的位置。

3.认真连接实验设备,在电脑开机之前将线路连接完好,如果线路连接异常,请将软件关闭,异常部分的电源关闭后再进行重新连接。

4.设备如突发异常情况,不得擅自处理,必须及时联系设备管理人员。

相关资料下载

仪器设备简明操作规范 - powerlab.docx

仪器负责人

王玉真 8462460  bobsongs@163.com

设备网上预约

需首先在我校大型仪器预约管理系统实名注册方可网上预约该设备,预约系统地址:121.250.153.120