潍坊医学院大型仪器设备开放共享平台使用指南
发布人:  发布时间:2019-04-15   浏览次数:199

1.简介

   随着我校近年来的快速发展,大型仪器设备存量也稳步上升。该类设备由于科技含量高、价格昂贵、使用维护成本较高等特点。为加强对大型仪器设备的管理服务水平及使用效率,促进大型仪器设备的开放共享,根据学校的总体规划、学科建设及人才培养的需要,本着“开放共享、有偿使用、独立核算”的原则搭建了面向全校及社会的大型仪器设备共享平台。

2.使用指南

   本共享平台实行网上预约使用(详细设备名单见附件),申请者须网上预约并经设备管理员审核批准后方可上机使用。

   1.本平台设备需预约后需凭绑定的各自的卡片刷机使用,未绑定卡片者须首先登陆该平台(121.250.153.120),注册新用户,为保证后期的顺利预约使用,请如实填写注册信息,系统提示的邮箱认证无需关注。

   2.注册用户完毕后请携带感应式卡片(如个人饭卡、水卡等)由仪器管理员审核通过并绑定卡片,并加入相应课题组及虚拟的付款账户。

   3.本共享平台还包括除医学研究实验中心之外的其他重点学科实验室或者院系实验室的一些大型仪器设备,预约时请看清仪器归属(医学研究实验中心所属的大型共享设备名称后面均标注有实验中心)。

3.预约使用注意事项

   1.预约使用本中心的大型仪器设备必须本人进行,不得由他人代替,一经发现将追究当事人的责任;

   2.由于目前该平台只能通过校园网登录,故如需周末使用实验中心所属大型设备,请务必最迟于周五预约,以免由于周末无法审核影响使用;

   3.须管理员操作的大型设备(透射电镜、激光共聚焦显微镜、膜片钳以及流式细胞仪)在预约前须与相应设备管理员沟通确认;

   4.预约后请按时上机测试,一旦迟到,系统即认为失约,将强行扣除个人的信用分,失约三次者将被暂停预约使用资格一周;

   5.若无法在约定的时间进行测试,请提前半小时网上取消相应预约或联系相应设备管理员。

  未尽事宜或有任何问题或建议,请与医学研究实验中心(或设备归属的相应重点学科或院系实验室管理员)联系,医学研究实验中心联系电话:84624638462461


 

 

附:需网上预约的大型仪器设备清单

序号

仪器设备名称

设备管理员

1

定量基因扩增仪(BIO-RAD)-实验中心

王玉真

2

正置荧光显微镜(leica DM4B)-实验中心

李洪利

3

倒置荧光显微镜(leica DMI400B)-实验中心

李洪利

4

流式细胞仪-Aria 3-实验中心

张天亮

5

化学发光凝胶成像系统-实验中心

王玉真

6

八通道数据采集系统-实验中心

王玉真

7

激光共聚焦显微镜-实验中心

庄文欣

8

荧光定量PCR仪-1(ABI 7500Fast)-实验中心

王玉真

9

透射电子显微镜-实验中心

李振凤

10

超薄切片机-实验中心

李振凤

11

细胞受力系统-实验中心

王玉真

12

纳米粒度及Zeta电位分析仪-实验中心

王玉真

13

流式细胞仪-calibur-实验中心

张天亮

14

正置荧光显微镜-1(leica DM2500)-实验中心

李洪利

15

AKTA蛋白纯化液相色谱系统-实验中心

张天亮

16

HPLC高效液相色谱仪-实验中心

张天亮

17

生物反应器-5L-实验中心

张天亮

18

生物反应器-30L-实验中心

张天亮

19

膜片钳-实验中心

王玉真

20

图像分析系统-实验中心

李洪利

21

高速大容量冷冻离心机-实验中心

张天亮

22

紫外分光光度计-实验中心

王玉真

23

肌电图诱发电位仪-实验中心

李洪利