医学研究实验中心数字病理切片扫描仪投入使用公告
发布人:  发布时间:2020-07-03   浏览次数:81

 

各位实验人员:

医学研究实验中心新购进数字病理切片扫描仪一台,仪器品牌:3DHISTECH,型号:Pannoramic MIDI,产地:匈牙利。利用该设备可对切片上的组织图像进行快速全景扫描、数字存储、图像分析、图像截取、远程交流等,无需在显微镜下观察和拍照,在电脑上即可实现组织切片任意部位和任意倍数观察和截取图片。设备现已调试完毕并投入使用,欢迎各位科研人员预约使用。

仪器使用注意事项:

1、 使用本仪器需网上预约,使用者请与仪器负责人联系,不可擅自使用。

仪器负责人:李洪利:8462463

仪器预约网址:http://121.250.153.120/

2、 切片大小必须符合下述要求,否则无法使用该设备:

7576mm,宽2526mm,厚0.851.05mm

3、 封片胶必须完全干燥,且切片表面及边缘不能沾有封片胶,需干净无污物。

4、 盖玻片和标签不能超出载玻片边缘,否则不能自动进片扫描。

医学研究实验中心

202073