中心简介

中心简介

 

医学研究实验中心成立于2002年,是依据学校中长远发展规划和总体目标,以提高我院整体科研水平及研究生后期教学质量为立足点和出发点,并与省级重点学 科建设和创新性学术团队建设相衔接,建设新型开放协作、资源共享和多学科交叉渗透的高层次生物医学创新研究和服务基地,为我校医学学科建设、医学人才培 养、医药科学研究和医疗卫生事业的发展服务。

医学研究实验中心位于浮烟山校区科技楼C座一、二层,面积达2500余平米,现有国内外先进仪器设备300余台(件),仪器设备总值1000余万元。设有分子生物学实验室、组织形态学实验室、细胞生物学实验室、机能实验室等。

  医学研究实验中心是对全院大型仪器设备实行统一管理,采用“科学、灵活、高效”的运行模式,面向院内外开放,为全院科学研究提供高水平技术支持与服务,同 时也是开展学术交流的重要平台。目前,医学研究实验中心已经成为我校重要的教学、科研和学术交流基地,能够承接国家级、省部级等各类重点重大科研项目以及 各种实验训练、综合性实验、设计性实验。本着资源共享、开放协作的原则,每年承接和协作完成多项国家级、省部级课题,接待校内外从事科研工作的科研人员2000余人次;定期开展学术讲座与学术交流活动,并提供仪器设备使用培训和实验技术培训,为全校师生和校内外科研人员提供了一个基础设施完善、仪器设备 齐全、管理先进、服务周全的教学科研运作平台。