中心简介

中心简介

潍坊医学院医学研究实验中心始建于2005年,是为培养学生创新精神和实验及实践能力,提升师生科研水平而建立的面向全校师生开放共享的公共科研服务平台。

医学研究实验中心面积为3000 m2,设有分子生物学、细胞生物学、组织形态学和机能学4个实验平台,以及SPF级动物房。拥有流式细胞仪、激光共聚焦显微镜、透射电镜、膜片钳、小动物活体成像系统、病理切片扫描仪、实时荧光定量PCR仪等大型科研仪器,设备总价值3000余万元。先进、完善的仪器设备为保障师生科研工作提供了强有力的支撑作用。

医学研究实验中心现有专职实验技术人员8人,负责大型贵重仪器设备的使用、样品检测以及实验中心的日常管理工作。目前入驻实验中心从事科研实验的教师、研究生和本科生共计200余人,入驻教师承担国家自然科学基金25项、山东省自然科学基金15项、厅局级科研课题14项,入驻本科生承担国家级和校级大学生创新基金33项。师生获得省级及厅局级科研奖励30余项。  

医学研究实验中心始终立足于为全校师生提供高质量的科研服务,致力于将中心建设成为能满足学校长远发展规划,满足师生科研发展需求,资源配置合理,面向全校师生开放共享,能够开展综合性和探索性研究的高质量公共科研服务平台。目前,医学研究实验中心已成为我校重要的科研、教学和学术交流基地。